22. März 2019 - 11:50 / Breitensport - Pilates

​Pilates ist eine Erziehung zu Körperbewusstsein und wurde entwickelt, um die tiefliegenden Muskeln zu trainieren. Es verbessert die Haltung, dehnt die Muskulatur, Bewegungen werden geschmeidiger und anmutiger. Es schult sowohl den Körper als auch den Geist.

Pilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und auch den Geist - ein systematisches Körpertraining. Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Nicht die Quantität, sondern die Qualität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.

Besonderes Augenmerk gilt der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille verbessert die Beweglichkeit. Becken und Schulterbereich lassen sich dadurch noch freier gegeneinander verdrehen. Durch die Aktivierung dieses Kraftzentrums (Powerhouse) werden Taille und Hüfte - sozusagen als Nebenwirkung - schlanker. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.

Bitte zu jeder Stunde Matte und Socken mitbringen!

• jeden Mittwoch von 9:00-10:00 Uhr
  • zusätzlich jeden Dienstag ab dem 26.03.2019 von 19:00-20:00 Uhr
  • Kursort: große Schulturnhalle Hallerndorf
  • Kursleitung: Kathi Schock - Übungsleiterin BLSV
  • Kursgebühr für Mitglieder: 20,- €
  • Kursgebühr für Nichtmitglieder: 36,- €
  • Anmeldung bitte unter: kurse@djk-hallerndorf.de
  • Achtung! Beide Kurse sind leider bereits ausgebucht!

Auf euer Kommen freut sich Kathi Schock

Ansprechpartner // Zeiten

Kathi Schock

• Email: kurse@djk-hallerndorf.de